Советы по уходу за косметологическим оборудованием.

Как защитить свои новенькие аппараты от поломок?

В этой статье мы собрали одни из самых актуальных проблем, из-за которых могут выйти из строя аппараты.

Проблема №1. Не правильный подбор аппаратной косметики.
Самая частая и распространенная проблема. Для аппаратов необходимо использовать только аппаратные токопроводящие гели на водной основе.
В составе НЕ должно быть:

  • Любые фракции целлюлозы.

Большое содержание целлюлозы не подходит для РФ лифтинга и кавитации, т.к. сворачивается при высоких температурах и гасит УЗ волны.

  • Любые средне и высоко молекулярные коллагены
  • Масла натуральные и минеральные

Существует мнение о том, что процедуру РФ лифтинга проводят по маслу. Это не так. По маслу работать категорически нельзя, манипулы от этого горят. РФ и кавитацию проводят только по гелю.

  • AHA кислоты (молочная, миндальная, гликолевая и т.д.)
  • BHA кислоты (салициловая)

Проблема №2. Не правильный уход за аппаратом.

  • Обязательно протирайте все манипулы после процедуры.

Все токопроводящие манипулы имеют гальваническое покрытие, поэтому самая правильная обработка для них - это протирка хлоргексидином. Если Вы используете другие средства дезинфекции, то обращайте внимание на состав, иначе гальваническое покрытие может окислиться.

  • Будьте внимательны в выборе косметики и дез. средств для работы и всегда смотрите составы.
  • Обязательно удаляйте все остатки геля с манипулы.

Если у Вас вакуумный аппарат с РФ лифтингом, то необходимо после каждой процедуры промывать мыльным раствором манипулу и шланг, иначе гель может засохнуть внутри шланга.
Если у Вас криолиполиз или диодный лазер (либо любой другой аппарат с функцией охлаждения на воде), помните, что воду в приборы заливают только дистиллированную (не из под крана, не фильтрованную). Дистиллированная вода продается в магазинах. Не забывайте периодически доливать воду в такие аппараты.


Ждите новых статей с нашими рекомендациями и помните Ваши помощники всегда должны быть чистенькими и аккуратненькими! Тогда они прослужат Вам очень долго. Ну, а если неприятность все же произошла, то приносите аппараты к нам в ремонт, мы починим, почистим их и вернем)

38