Практическое испытание EMS-стимуляции для коррекции фигуры

В январе 2023 года мы решили испытать на практике эффективность нашего аппарата для EMS стимуляции мышц и липолиза НТМ82

Практическое испытание EMS-стимуляции для коррекции фигуры

Подобные аппараты появились несколько лет назад. Часто их называют «утюжки» (по форме манипул), последнее время стало использоваться название ТЕСЛА, по имени великого физика, занимавшегося передачей электрического тока без помощи проводов. И это обосновано, потому что передача электрического импульса на мышцы осуществляется здесь без токопроводящего геля, воздействие происходит высокосфокусированным электро-магнитным полем. Это приводит к очень частым сокращениям длинных мышечных волокон. За 30 минут поцедуры мышцы сократятся примерно 30 тысяч раз. Подобное не под силу ни классической миостимуляции, ни физическим тренировкам в зале.

В результате происходит изменение структуры и объема мышцы, увеличивается количество активных митохондрий, повышается уровень выработки АТФ и происходит омоложение тканей. Так же интенсивная работа длинных мышечных волокон активно стимулирует липолиз в жировых клетках. В них накапливается большое количество свободных жирных кислот, что приводит к их разрушению, апоптозу. В результате от адипоцитов остается только апоптозное ядро, которое "съедается" специальными клетками – макрофагами и выводится через лимфатическую систему. Как результат – ярко выраженное и устойчивое уменьшение жирового слоя.

Практическое испытание EMS-стимуляции для коррекции фигуры

Манипула Утюжок
Практическое испытание EMS-стимуляции для коррекции фигуры
Визуализация действия EMS-стимуляции на мышцы

Действие аппарата

  • Интенсивный мышечный тренинг
  • Активизация липолиза
  • Апоптоз жировых клеток
  • Омоложение мышечной и др. видов тканей в зоне воздействия и уменьшение объемов жирового депо

Одно дело теория, а другое - практика. Процедуры не дешевые, соответствует ли эффект цене?

Для исследования выбрана модель 30ти лет, в анамнезе 10 лет назад одни роды. Противопоказаний для проведения аппаратных процедур не выявлено. При осмотре:

Рост - 165 см

Объем груди - 118 см

Объем грудной клетки - 98 см

Объем талии - 100 см

Объем бедер - 125 см

Толщина жировой складки на животе - 8 см

Практическое испытание EMS-стимуляции для коррекции фигуры
Слева фото на начало курса, справа после.
Практическое испытание EMS-стимуляции для коррекции фигуры

Почему именно этой модели на живот выбрали EMS-стимуляцию? При осмотре выявлен умеренный диастаз по нижней трети белой линии живота. Со всеми сопутствующими диастазу проявлениями: явное снижение трофики тканей, множественные растяжки, гиперлордоз поясничного отдела, склонность к опущению внутренних органов. При таком состоянии классические упражнения на пресс делать нельзя, обертывания и мезо с липолитиками не сработают из-за плохого кровообращения и трофики. По механизму своего действия EMS-стимуляция подходит идеально - есть возможность подтянуть и укрепить мышцы живота, не повышая внутрибрюшное давление. Вывести избыток жировых включений, активизировать микроциркуляцию в этой зоне.

Было проведено 5 сеансов EMS-стимуляции на животе симметрично двумя парными манипулами с интервалом две недели между процедурами. Между ними проведено в общей сложности 4 процедуры классической миостимуляции на режиме лифодренажа для улучшения выведения продуктов липолиза и лишней жидкости и три процедуры RF-лифтинга на животе 6-полярной манипулой для активизации трофики и подтяжки кожи.

Результаты оправдали себя! Толщина жировой складки на животе уменьшилась вдвое с 8 см до 4 см! Выровнялся рельеф кожи, разгладилась «апельсиновая корка», кожа стала более упругая. Даже значительно уменьшились застарелые растяжки! Конечно, у модели впереди еще долгий путь здорового похудения, но смена гардероба уже началась.

Замеры на конец курса:

Объем груди - 117 см (-1 см)

Объем грудной клетки - 98 см

Объем талии - 93 см (-7 см!!!)

Объем бедер - 124 см (-1 см)

Толщина жировой складки на животе - 4 см (-4 см!!!)

Упор делался именно на область живота, поэтому максимальные результаты наблюдаются там. Но проводить такую процедуру можно и на спине, и на ягодицах, и на бедрах, и на руках.

Работой аппарата мы довольны, он полностью оправдал ожидания. Прекрасно подходит для коррекции фигуры на трудных, проблемных местах.


466