Аппаратные методики при акне.

Акне - это хронический рецидивирующий воспалительный процесс, поражающий сальноволосяной фолликул, внутрифолликулярное и околофолликулярное пространство. 

Первые стадии развития акне не имеют признаков активного воспаления, характерны для обычного состояния жирной кожи. Это гиперсекреция кожного сала, гиперкератоз, закупорка и деформация сальных протоков, формирование открытых и закрытых комедонов.Все это создает благоприятную почву для усиленного развития и размножения условно патогенной микрофоры и ведет к появлению активного фолликулярного и околофолликулярного воспаления.

На этой начальной стадии максимально важным является правильный уход, который борется с перечисленными выше моментами. Это ежедневное правильное очищение в домашних условиях и профессиональные чистки в кабинете косметолога. В первую очередь рекомендованы процедуры с применением УЗ-пилинга и себорегулирующих профессиональных средств с профилактическим противовоспалительным действием.


Признаками острого воспаления при дальнейшем развитии акне является появление характерных воспалительных элементов - папул и пустул. Важно правильно определить, что преобладает у клиента.

Папулы - это воспалительные элементы без гнойного содержимого. Характеризуются покраснением, уплотнением тканей на пораженных участках, могут слегка возвышаться над поверхностью кожи, но могут и находится на одном уровне с ней.
На этой стадии, кроме противовоспалительных уходовых средств, себя очень хорошо зарекомендовал УЗ-фонофорез по аппаратным противовоспалительным гелям. Главное, чтобы не было воспалительных элементов с гнойным содержимым.

Пустулы - это воспалительные элементы с гнойным содержимым. Этот субстрат белого или бело-желтого цвета является смесью из омертвевших клеток, отработавших иммунных клеток и колоний стафилококков и стрептококков. Выглядят пустулы ка бугорок на коже, в котором просматривается или прощупывается содержимое, уплотненный, с покраснением по периметру, часто болезненный при пальпации.

Для работы с пустульной формой акне рекомендуется перевести ее сначала в папульную, то есть избавиться от гнойного содержимого с помощью процедур ручной механической чистки. А потом провести курс УЗ-фонофореза по аппаратным противовоспалительным гелям.
Такая программа по работе с острым акне позволяет быстро справиться с воспалением, простимулировать заживление и избежать таких проблем постакне, как рубцы, инфильтраты и пигментации.

Аппаратные методики при акне.

Какие средства для работы с акне идеально сочетаются с ультразвуком? Ответ в нашем видео

119