Аппарат Горячий Вакуум и масло для RF лифтинга

Аппарат ГОРЯЧИЙ ВАКУУМ
И "МАСЛО" ДЛЯ RF 

Зачем косметологу, который проводит аппаратные процедуры, нужен школьный уровень физики?

Первое, чтобы не вестись, когда вам начинают под видом супер-пупер уникальной новинки навязывать то, что у вас уже, возможно, уже есть.
Пример - тот же ГОРЯЧИЙ ВАКУУМ. А по факту - уже давно применяемая в коррекции фигуры манипула с одновременным действием RF и ВАКУУМА. Впервые такие манипулы я увидела лет 7 назад, если не раньше.

Второе, чтобы знать, что масла электрический ток НЕ ПРОВОДЯТ! Все масла по своим физико-химическим свойствам являются ДИЭЛЕКТРИКАМИ, как резина и другие нетокопроводные полимеры.


Именно поэтому жирорастворимые витамины А и Е не применяются для ионофореза. Поэтому же нельзя применять масла для любых RF-ЛИФТИНГОВ. Какие бы они не были - монополярные, мультиполярные, фракционные или, как в нашей текущей беседе, живущие в одной манипуле с вакуумом. Мало того, что эффекта от RF по маслу не будет (ну никуда никакой электрический ток не пойдет), так еще это может привести к поломке самой манипулы.

Когда продавцы и производители предлагают вам МАСЛО ДЛЯ ГОРЯЧЕГО ВАКУУМА (RF+вакуум), они практически всегда лукавят. Конечно, сейчас есть гидрогенизированные масла, которые после специальной технологической обработки становятся водорастворимыми. Но тут есть нюанс. До разведения водой по своим физико-химическим свойствам они продолжают быть диэлектриками, скользят хорошо, но электрический ток не проводят. В гидрофильную, проводящую ток, эмульсию они превращаются только при добавлении воды. Но при этом сразу теряют необходимые скользящие для вакуума свойства.
Вопрос - имеет ли смысл применять такое для горячего вакуума? 

Ответ очевиден.

Вторая версия "СПЕЦИАЛЬНЫХ" масел для таких процедур - простой обман. Когда вам под видом уникального специализированного средства предлагают обычный глицерин совсем не по аптечной цене. Часто даже не считают нужным хотя бы отдушки какой добавить, чтобы замаскировать характерный запах. Брать аптечный глицерин, разлитый в брендовые флаконы по не аптечным ценам, или нет - решать вам. Работать о нему можно.

Ну а мы предлагаем вам самый простой, рабочий и доступный вариант. Дойти до ближайшей аптеки и взять классический глицерин. Электрический ток проводит, а скользит как масло. Можно процентов на 5-10 разбавлять обычной водой.

Ну и практически во всех наших комбайнах для коррекции фигуры есть функция RF+вакуум, или ГОРЯЧИЙ ВАКУУМ, если вам так нравится больше.
Обращайтесь)

338